Dual Diploma Program

海外進学をより身近に

日本国内の高校に通いながらアメリカの高校卒業認定資格を
取得できる新たなプログラム

DDP(Dual Diploma Program)とは

日本国内の高校に通いながらオンラインによるカリキュラムを受けることで、海外の高校を同時に卒業=2つの国の2つの卒業証書(=デュアル ディプロマ)を取得できるプログラムです。
世界の大学への進学の道をひらくことができる新しい取り組みで、当校のDDPカリキュラムを受けることで「アメリカの19の大学の学部」への直接推薦による進学が可能となります。
本校では、アメリカのProvidence Country Day School(PCD)とアメリカの最大のデジタルラーニング開発会社Hudson Global Scholars(HGS)が共同で世界24か国に展開するオンラインスクールの日本校である「PCDグローバル・キャンパスJAAC校」と提携することでDDPを実現しました。

アメリカの高校卒業認定が同時にされるDDPの設置

DDPのメリット

DDPプログラムを受けることで、在学中のサポートはもちろん卒業後の進路にも様々なメリットがあります。
世界でも最先端な学習システムによるカリキュラムを受けることで、海外留学はもちろん日本国内のグローバル大学への進学も優位となります。

• 最先端のオンライン教材と学習システムによるサポート
  • 日本の高校に通いながら、日米の高校の卒業資格を取得
  • 全米19大学(2022年現在)への直接推薦を受けることができる
  • 全米約200大学対象の「アメリカ大学給付型奨学金制度」が利用可能
  • 日本国内のグローバル大学への進学にも優位
  • 高校留学に比べ、費用が抑えられる

DDPの学びについて

本校のDDPプログラムの基本にあるのは「基礎としての本校の英語教育」です。
本校の先進的な英語教育、主体性とコミュニケーション・スキルを大いに引き出す学習活動を基本に、週6時間のDDPプログラムを中学3年生から高校3年生までの間の2年間でプログラムを進めます。

本校の英語教育

• 外国人講師(GET)と日本人教員によるバランスの良い英語教育
  • 主体性とコミュニケーション・スキルを大いに引き出す学習活動

DDPプログラム

• 最先端のオンライン教材・学習システムによる授業サポート
  • 週4時間のオンライン授業
  • 週2時間のセッション型オンライン授業

DDPに関する詳細はこちら

その他、本校におけるDDPの詳細につきましては、説明会等の際にお問い合わせください。