海外大学進学

「海外挑戦」を目指す皆さんを応援する万全のサポート

本校では海外の大学と提携することで海外留学を希望する学生が希望する
国・大学を選ぶことができるような体制を整えています。

進学先の紹介

ハワイ・カピオラニ・コミュニティ・カレッジへの進学

提携するハワイ・カピオラニ・コミュニティ・カレッジで2年間学び、その後ハワイ大学もしくはメインランドの大学の3年次に編入学が可能。
コミュニティカレッジ修了後、関東学院大学の3年次へ編入学することも可能。
(入学金免除の優遇措置あり)

マレーシアの大学への進学

マレーシアをお勧めする理由

• 国際色豊かで、世界の様々な地域からの留学生を受け入れており、様々な母語を持つ学生が、英語で学んでいる。
  • 学費が比較的安価であり、大学を中心とした学園都市の構成となっており治安が良い

本校と提携している以下の3大学は世界大学ランキングでも上位にランクされています。

Taylor's University

Taylor’s University
テイラーズ大学

Sunway University

サンウェイ大学

公式HP

INTI International University & College

インティ国際大学

公式HP

留学の手続きは、煩雑なものですが、 マレーシア留学サポートセンターの支援により、留学準備を進めることを推奨しています。
マレーシアでの大学制度・費用の目安は「マレーシア留学サポートセンターHP」にてご覧ください。

マレーシア留学サポートセンター

台湾の大学への進学

台湾をお勧めする理由

• 台湾は、比較的治安も良く親日国であるため、海外大学進学におすすめです。英語、中国語、プログラミング言語を身に付けることが可能であることから、世界の様々な地域から留学生が英語で学んでいます。
  • 台湾の大学で数年間既定の単位を履修した後、提携先の海外姉妹校で更に残りの単位を履修することで両方の学位を取得することも可能。
  • 姉妹校に在籍する際には現地の学費がかかりますが、より短期間で両方の学位取得を目指せる。

台湾大学への進学に際しては、台湾留学サポートセンターの支援により留学準備を進めることを推奨しています。

台湾留学サポートセンター

オーストラリアの大学への進学

クイーンズランド工科大学

クイーンズランド工科大学(QUT)は、クイーンズランド州で最も大きく古い大学で、優れた教育法と高レベルの研究機関で有名なオーストラリアの大学の一つです。工科大学というと理系の大学だと思われがちですが、理学、工学、ITだけでなく、人文科学、社会科学や教育・看護など幅広い分野の学びが可能です。

公式HP

オーストラリアの大学への進学に際しては、ICCコンサルタンツの支援により留学準備を進めることを推奨しています。

ICCコンサルタンツ

その他の地域の海外大学進学のルートとして

海外大学への進学について個人で情報を収集し出願手続きを進めて行くことは、ハードルが高い場合も考えられます。
そこで、本校では各方面に知見のあるサポートセンターを利用して、手続きを進めることをお勧めしています。

UPAS
(海外大学進学協定校推薦制度)
JAAC日米学術センター